| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 图片新闻 » 正文

【凤县】崇德尚礼铸文明 欢歌劲舞庆六一

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-02  作者:王世英  浏览次数:34

发布会员:fengxian 宝鸡市/凤县青少年校外活动中心
 崇德尚礼铸文明 欢歌劲舞庆六一

       彩歌悠悠唱流水,炫舞翩翩舞霓裳。6月1日晚,“崇德尚礼·文明共建”凤县2017年创建全国县级文明城市暨庆六一文艺汇演在县体育馆隆重举行。

       本次活动由县委、县政府主办,县创文办、县教体局承办,活动以创建全国县级文明城市为主题,围绕社会主义核心价值观教育和未成年人思想道德建设内容,全面展示全县学校、幼儿园素质教育和艺术教育成果,推动全县创文工作再掀新高潮。

县级领导及部门领导出席活动

       县委常委、组织部长崔新荣,县人大副主任汤巧玲,县政府副县长齐晓辉,县政协副主席刘碧霞,县关工委主任杨秉祥出席活动并为美德少年颁奖,向少年儿童代表发放慰问品。县委办、政府办、公安局等20多个部门相关负责人和全县各中小学校长、幼儿园园长、教师代表、学生代表、部分家长及社会观众共1600余人参加活动并观看了文艺演出。

县委常委、组织部长崔新荣为受表彰学生颁奖

慰问少年儿童代表

       活动现场,县委宣传部副部长、县文明班主任张继军宣读了凤县2017年美德少年表彰决定,副县长齐晓辉在致辞中代表县委、县政府向全县少年儿童致以节日问候,勉励他们通过自己的不懈努力实现心中梦想,希望广大教育工作者和社会各界关心爱护少年儿童,共同营造少年儿童健康成长的良好氛围。教体局党委书记、局长李文学号召教体系统广大师生以高度的责任感和使命感推进创文工作高效落实,不断打造工作新亮点,为全县创文一举成功做出应有的贡献。学生代表和教师代表分别宣读了创文倡议书。

副县长齐晓辉致辞

县教体局党委书记、局长李文学创文动员讲话

       文艺演出在新建路小学和凤县中学的合唱中拉开帷幕,同学们以其专业的演唱技巧和天籁般的嗓音为全场观众带来了高水平的音乐盛宴;双石铺中学的情景合唱《时间都去哪了》演出了父母的心酸和不易,更唱出了孩子们对父母师长的感恩回报之情,使现场许多观众为之动容落泪;留凤关幼儿园《鼓舞飞扬》、凤州镇民族小学《金鸡报晓》、凤州中学《给力青春》等舞蹈以动感的音乐、精美的妆饰、精心的编排和精彩的表演带动场下观众一起互动,将晚会氛围一次次推向高潮;黄牛铺小学《奶奶的金色世界》、河口小学《飞呀飞呀》、河口幼儿园《不能没有你》、凤州幼儿园《我的梦想》、黄牛铺幼儿园《爱的守护》、职教中心《怒放的生命》等情景舞蹈讲述了一个个五彩斑斓的彩色故事,展现了校园素质教育优秀成果;双石铺中学的快板《美凤县》、双石铺小学的歌伴舞《让我们荡起双桨》、凤县幼儿园的亲子剧《宝贝向前冲》和丰禾幼儿园的环保时装秀表演形式别具一格,令人耳目一新;双石铺小学《妈妈教我一支歌》和留凤关小学《红红的太阳升起来》再现了中国共产党的革命历程,展现了革命英雄故事,抒发了同学们听党话、跟党走、继承先烈优良传统的良好夙愿;新建路小学的《让文明之花开满园》号召全体少年儿童行动起来,从我做起,从小做起,人人争当文明小使者。

       演出过程中,有许多小演员带病、带伤表演,其专注精神和认真态度丝毫不亚于专业演员,特别是凤州镇中心小学的张宇昕小朋友,今年才6岁,上场前突然流鼻血,但仅只塞了一团纸巾就上场了,演出过程中,献血染红纸巾,流下嘴角,她一直没有伸手擦拭,直到演出结束才进行处理,感动了许多现场观众。

       此次演出活动从组织、实施、规模、效果等各方面都给现场观众留下了深刻印象,观众纷纷拿起手机、相机,记录、分享一幕幕精彩的画面,朋友圈一时被活动霸屏,许多不能入场的观众只能通过手机感受现场的精彩和氛围,并纷纷为孩子们精彩的表演点赞、留言,向广大少年儿童送上节日的祝福。










 

 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信