| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【渭滨】“好人圆梦·爱心传递”活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-02  浏览次数:175

发布会员:weibin 宝鸡市/渭滨区青少年校外活动中心
         6月1日上午,活动中心两位副主任带领部分教职工一行七人前往渭滨区高家镇晁峪中学开展“我为好人来圆梦”活动,帮助“渭滨好人”李卫红同学实现心中梦想,让爱心在全社会持续传递。区文明办相关负责人和志愿者等参加了圆梦活动。

    据悉,今年4月开始,由区委宣传部主办的“好人圆梦·爱心传递”活动启动,李卫红同学是多名“身边好人”典型中唯一的一个山里娃。5月初,渭滨区文明办在网络上征集“我为好人来圆梦”招募“圆梦使者”,认领好人梦想开始逐步推进,并形成“1+1”圆梦计划。李卫红同学的绘画梦想与活动中心所开设的专业十分对口,所以活动中心以自身的公益优势认领了该同学,最终牵手梦想成功。区委宣传部相关负责人称,通过这样的活动在全社会营造了“好人有好报”的良好社会风气,鼓励更多的人做好人、做好事。

     好人事迹:李卫红,女,14岁,高家镇晁峪初级中学学生,共青团员。她刻苦认真、勤奋好学,学习上,她是班里课代表兼小组长,有着极强的责任心,每一个同学的作业她都要保证能让老师看到。2014年,父亲病逝,给家庭带来了沉重打击,让她学会了坚强。生活上,独立自主,妈妈外出打工,她在学习之余还要照顾年迈已高的奶奶,不管是在学校还是在家里,李卫红同学都受到了街坊邻居和老师同学的一致好评。

     此次活动是继今年1月15日与晁峪中学小学部“教育帮扶·手拉手” 留守儿童学生冬令营活动牵手结对之后,又一次在该校开展的“为好人圆梦”活动。今天刚好是六一儿童节,同学们一个个在舞台上表演才艺,李卫红同学也化了妆,穿了漂亮的衣服准备上台表演。大家把精心准备的绘画工具、材料送到了她的手中,中心培训部还给她配对了专业美术教师许丽老师为她义务辅导,并承诺义务资助她的绘画梦到中学毕业。看到她脸上漾起的笑容,我们心中也如同三月的春风,满是暖意。

    一场圆梦活动的温暖开启,一次梦想的接力起航,一次道德正能量的汇聚与传递。爱,不是少数人做了很多,而是每一个人做了一点点。“不以善小而不为”,一次捐款、一声倡议亦或是一次微博、微信转发,都是力量的汇聚。也许开始时这力量会有些微弱,但春燕衔泥,日积月累,当它完成由量到质的转变时,终将成为一股无坚不摧、无往不胜的正能量。

 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信