| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 活动资讯 » 正文

【渭滨】5.31世界无烟日宣传活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-02  浏览次数:102

发布会员:weibin 宝鸡市/渭滨区青少年校外活动中心
          5月31日是第三十个世界无烟日,为了普及烟草危害知识教育,提高群众对国家控烟工作的认识,做到积极宣传,远离烟草带来的危害,主动参与到戒烟控烟的活动中来。今日上午,中心组织单位志愿者在市民中心广场参加世界无烟日控烟与戒烟现场宣传咨询活动,收到了良好的社会效应。

    控制烟草危害一直是政府关心的一件重要公共卫生工作,我国政府多年来一直努力开展控烟工作。已把烟草危害的控制列为社会公共卫生问题,逐步制定法规加大力度予以落实。当前的控烟工作还应继续坚持以正确引导为方向、积极宣传为措施、普及烟草危害知识,提高公众主动参与为目标,继续开展大量的宣传工作,以取得控烟工作的最终胜利。

    


    本次宣传活动的主题是“无烟.健康.发展”,宣传内容主要是资料发放、标语、横幅、展板浏览等形式在全市开展宣传。中心志愿者宣传队利用“世界无烟日”宣传时机,积极筹备,精心组织现场活动,开展预防烟草危害以及控烟戒烟知识的宣传。宣传活动开展期间,免费发放控烟戒烟的宣传单达1000份,宣传手册400本等宣传资料。同时,对多往市民进行烟草危害和控烟方面知识讲解,利用宣传版面宣传远离二手烟的危害大家都能认识了烟草带来的严重危害养成健康的生活方式和卫生习惯,以健康的体魄面对生活和工作,收到良好的宣传效果。
 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信