| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【蒲城】活动中心组织学员开展“音乐之旅”旅行研学活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-01  浏览次数:106

发布会员:pucheng 渭南市/蒲城县青少年校外活动中心

蒲城县青少年校外活动中心组织学员开展“音乐之旅”旅行研学活动

















 5月29日,蒲城县青少年校外活动中心组织钢琴班及电子琴班学员开展了“音乐之旅”旅行研学活动。
      本次活动学员首先参加了第十四届“星星火炬”艺术英才推选活动陕西赛区比赛,小选手们进入赛场后沉着冷静,弹奏自如流畅。不管他们成绩如何,对他们来说都是一次难忘的经历,他们在比赛过程中的收获,是从任何一节钢琴课都无法获取的。
      比赛结束后,在老师的带领下,学员们参观了西安音乐学院。学员们置身于西北地区唯一一所独立建制的高等音乐学府中,对建筑和环境都充满了新鲜和好奇,看着大哥哥、大姐姐音乐会的海报,真希望自己有一天也可以像他们一样开启自己的音乐梦。
      晚上7:30,期待已久的宫崎骏、久石让的经典动漫视听音乐会开始了,学员们在曲江音乐厅内,感受着北京爱乐经典乐团的专业演奏,认识了小提琴、中提琴、大提琴以及BASS提琴,一边看着影片中宫崎骏的经典动漫片段,一边聆听着音乐家们现场演奏电影配乐,纯净的音乐旋律和同步的动画视频交相呼应,孩子们被深深的吸引住了,精彩的电影画面让我们重温一个个曲折的故事,时而山谷鸣响,时而涓涓细流,震撼心灵的优美音乐把大家的思绪带入一个浪漫且充满梦幻色彩的童话世界。
      本次活动内容丰富,不仅在比赛中锻炼了学员们上台表演的心理素质,丰富了舞台表演的经验,也在研学旅行中让学员们增长了见识,开阔了视野,极大的提高了学员们学习的积极性。愿小学员们的艺术人生越走越高,越走越远!

                                   

 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信