| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 活动资讯 » 正文

【碑林区】庆“六一”碑林区中小学生“吉他之星”大赛展演掠影

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-31  浏览次数:65

发布会员:beilin 西安市/碑林区少年宫


庆“六一”碑林区中小学生“吉他之星”大赛展演暨颁奖活动

     学校美育的重要途径和主要内容包括音乐教育,但很多时候往往忽略了音乐教育在素质教育中的作用。音乐教程改革是我国基础教育改革的重要组成部分,在新的课程标准全面推广和实施下,全国中小学音乐教育变得至关重要,苏联一位教育家曾说:音乐教育并不是音乐家的教育,而首先是人的教育。在世界音乐教育的发展中,现代音乐的即兴演奏是被全世界音乐教育从业者重视的内容,然而我国的音乐教育却忽视着这样的问题。吉他之星大赛旨在通过吉他这门乐器激发学生对音乐学习的兴趣并提高学生对即兴演奏的理解,为学生创造主动参与音乐的机会,让学生真正成为音乐教学活动的主人。

碑林区少年宫

2017.5.26

    本次大赛由碑林区教育局团委,碑林区少年宫主办。共有51所中小学校,计151人参赛,83人进入决赛。共决出,一等奖4人,二等奖10人,三等奖18人,优秀奖51人,最佳人气选手5人,十六所学校获得最佳组织奖

 

 

 

 

 

主持人耿老师暖心开场。

几位领导也莅临现场,他们分别是(从左向右),碑林区教育局调研员 张彤,共青团碑林区委副书记 李原渊,碑林区关工委副主任 李瑛莲,碑林区少年宫主任 刘卫东。

 

开场曲《送你一朵山茶花》,果儿清新靓丽的歌声带我们进入今天的欢乐时光。

 

《大学南路小学》徐子凡小朋友—— someone like you》,有没有让你想起某位朋友。

廉子宸同学演绎了著名摇滚乐队"METALLICA"的一首曲子——The Unforgiven》。

 

《东关南街小学 》孙浩然展示了他流畅的古典曲目——《练习曲1号》。

主持人耿老师,捕获帅气十足的申霖琨小朋友。

来自《建大附小》的宋骄扬同学,一首《同桌的你》勾起了老师们的回忆。

石梓烨小朋友,用《小手拉大手》诠释了活泼与可爱这两个词。

《雁塔路小学》刘子涵同学,《童年》唱的那叫欢快与优美,仿佛又回到那年的午后时光。

《西安铁五小》毛铭浩:你们两个不要来找我要签名,我很忙的。哈哈哈

《理工大附中》奚文瑞同学用细腻的手法,让《天空之城》更加空灵,继续加油哦!

童翊宸:你有没有爱上我。

现场观众:爱,谁能拒绝可爱的你。

猜猜这是谁的背影。

西安三中》张伯铭同学,帅气演绎《die to live》,酷到爆炸。

途家的美女领导给人气选手送福利啦。

获得最佳组织奖的学校代表上台领奖。

中间那位美女老师的眼神仿佛在说:怎么还没到我领奖。

最佳组织奖,大家参与活动的积极性很高,有五十一所中小学校参加本次活动,获奖的也就只有那十来所。

活动圆满结束,合影留念是必须的。

难忘今宵,难忘今宵.......”这是一张有声音的图片。

    坐在台下,望着舞台中央的少年们,他们用年轻的心,记录着属于自己的时刻,无论华丽还是朴素,都是自己人生道路上的一个小小的音符,而我们只需望着他们,给他们鼓励,记录他们的成长,是件多么美妙的事情。让我们,期待下一次的相聚。

 
关键词: 碑林区 少年宫
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信