| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

[佛坪]我中心扎实开展教育扶贫工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-24  浏览次数:94

发布会员:foping 汉中市/佛坪县青少年校外活动中心

扶贫先扶智 我们在行动
佛坪县青少年校外活动中心扎实开展教育扶贫工作
 
      治贫先治愚,扶贫先扶智。在各级党政干部全力开展脱贫攻坚工作的大潮下,佛坪县青少年校外活动中心全体教师们除了认真组织开展兴趣培训和校外活动以外,还牢记“读书改变命运”的坚定信念,扎实开展了教育扶贫工作。
      一是走村入户扩宣传。5月11日至22日,中心主任焦富军和教师詹先智分赴陈家坝镇陈家坝村、孔家湾村,街道办黄家湾村、东岳殿村,在镇、村、组相关同志的配合下,以召开院坝会、进村入户、电话联系、张贴宣传单等多种形式,扎实开展了教育扶贫和健康扶贫政策宣传。他们跋山涉水、吃苦耐劳、熬更守夜、耐心细致开展工作,受到了老百姓的高度赞扬和充分肯定,确保教育扶贫政策知晓率达到100%。

中心主任焦富军召开院坝会

中心教师詹先智进村入户宣讲政策
      二是突出重点搞调研。在政策宣讲的同时,他们还针对建档立卡贫困户子女、适龄儿童入学问题做了深入具体的调查摸底工作。了解了部分家庭在孩子上学方面存在的各种困难,听取并整理了有关教育管理的建议和意见,为全县教育扶贫工作提供了第一手资料。
 
中心主任焦富军宣讲教育扶贫政策

                                                   中心教师詹先智宣讲教育扶贫政策
      三是驻村结对促脱贫。焦主任深入到教体局包扶的岳坝镇栗子坝村协助村干部、第一书记开展脱贫攻坚工作,深入调查各户生活现状,精准识别贫困户,为该村老百姓出谋划策,找寻致富路。针对结对帮扶户王成军一家,他像对待自己的亲人一样和他们交朋友、拉家常、献爱心,用自己的实际行动和真诚之心取得了他们的信任,并帮他们制定了切实可行的脱贫策略,树立了脱贫致富的信心。

中心主任焦富军召开院坝会

中心主任焦富军宣讲教育扶贫政策

中心教师詹先智进村入户宣讲政策
 
中心主任焦富军结对帮扶对象
      四是调配设施改面貌。针对驻村期间了解到村委会办公条件较差的现状,积极争取协调,在取得教体局领导的同意之后,将争取到的省配设施调整出一台空调、一台电脑配给村委会,极大改变了村委会办公条件,提高了村委会脱贫攻坚工作效率。
      今后,中心还将在贫困户学生兴趣培训、参加夏令营活动、学习用品等方面给予全力帮扶,力争让贫困孩子们也享受到校外教育的快乐,感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。


 
 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信