| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【陇县】“首届中小学师生象棋赛”于5月19日圆满结束

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-22  浏览次数:17

发布会员:longxian 宝鸡市/陇县青少年校外活动中心
          “陇县首届中小学师生象棋赛”于2017年5月19日圆满结束
           由陇县教育体育局主办、青少年校外活动中心承办的“陇县首届中小学师生象棋赛”于2017年5月19日圆满结束。西大街小学等55支代表队,尹晓杰等77名老师,冯耀辉等124名学生参加了比赛。

    象棋赛于5月18日上午在中心顺利开赛。本次比赛分为小学学生组、中学学生组和教师组三个组别,采用积分制进行。在两天的比赛中,参赛选手坚持友谊第一,比赛第二的宗旨,使比赛始终在友好和谐的氛围中火热进行。赛场上落子声此起彼伏,师生们在棋局中睿智思考,在行棋中三思慎行,在博弈中结交挚,赛场上充满了“金戈铁马扫千军,羽扇纶巾棋人生”的氛围。在历时两天的的激烈角逐后,共有36名师生在比赛中脱影而出获得名次。比赛结束后由县棋协任德胜、王德生两名象棋高手与获奖师生进行车轮战,为象棋赛划上了圆满的句号。

    此次比赛展现了全县师生的高超象棋水平,促进了全县师生棋艺交流互动,有力推动了“三棋”进课堂。比赛在丰富师生课余文化生活的同时,展现了我县师生激扬的青春与积极奋进的精神面貌。


 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信