| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

(丹凤)县幼儿园开展“感恩母亲 传承美德”主题教育活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-12  浏览次数:110

发布会员:danfeng 商洛市/丹凤县青少年校外活动中心
        在“世上只有妈妈好”、“我的好妈妈” 、“母亲”等一首首歌曲的传唱中,丹凤县幼儿园“感恩母亲  传承美德”主题教育活动拉开了帷幕。为弘扬感恩孝亲的传统美德,让幼儿从小感受到母爱的伟大和无私,学会表达对母亲的爱,学会尊重、孝顺母亲,懂得感恩。在“母亲节”来临之际,丹凤县幼儿园组织全体青年党团员于5月10日开展了丰富多彩的“母亲节”系列活动。
小班宝宝们通过“保护蛋宝宝”来体会妈妈对孩子的呵护和爱,中班幼儿则开展“大大的肚子  小小的我”让幼儿亲身体验“孕妇”的日常生活:吃饭、散步、游戏、上下楼梯、如厕等活动来感受妈妈孕育孩子的辛苦和艰难。大班幼儿的“妈妈辛苦了”通过亲子绘本阅读,帮妈妈做件事,给妈妈洗洗脚,送妈妈一盆花等等都表达了孩子们对妈妈纯真的爱和感恩之情。
       本次活动,在引导幼儿学会热爱母亲、感恩母亲的同时,也让母亲们感受到幼儿们在幼儿园这个大家庭中收获的快乐和成长。



 
 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信