| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 活动资讯 » 正文

【清涧】小故事大作用 好习惯伴我行

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-15  浏览次数:46

发布会员:qingjian 榆林市/清涧青少年活动中心
 

小故事大作用 好习惯伴我行——清涧县城关小学“八大习惯”养成教育故事会活动


    习惯决定未来,好习惯让人受益终生。为了促进少先队员优良行为习惯的尽早养成,让“文明之花”开遍城关小学美丽校园,324日下午,我中心活动站点清涧县城关小学举行了别开生面的“八大习惯” 养成教育故事会活动。

故事会贴近孩子的生活,以少先队员们乐于接受的活动方式,倡导学生讲文明、讲礼仪、树立自主自立意识,在学习生活中养成好习惯,从点滴小事中捕捉教育契机对少先队员进行思想道德教育。

活动中,四年级各中队的少先队员们先后上台讲述了《养成好习惯,立志成人成才》、《好习惯伴我成长》、《好习惯成就好未来》、《养成良好习惯从读书开始》、《养成好习惯成就好人生》、《文明礼仪伴我成长》、《好习惯铸就好少年》和《让阅读成为习惯》等小故事。选手们全心投入,情绪高昂精彩的故事、别样的讲述方式,不断赢得师生们的阵阵掌声。

整场活动秩序井然,内容生动丰富,形式多姿多彩,紧扣少先队员的年龄特点,让队员们清楚、深刻地感受到了讲文明懂礼貌、养成好习惯的重要性,对规范学生的行为习惯有极大的推动作用,也很好地展示了中队的风采。希望动听美妙的故事能在孩子们的心灵中播种下梦想的种子,早日生根发芽,与祖国共进,也希望孩子们在以后的学习生活中也能严格要求自己,养成良好的行为习惯!

 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信