| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 教学动态 » 正文

【吴堡】我中心开展美术课观摩教学

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-25  浏览次数:98

发布会员:wubu 榆林市/吴堡县青少年校外活动中心
       为了进一步搞好教学管理工作,提高课堂教学质量,准确了解我中心外聘教师的教学情况,对教师的教学情况进行比较客观的评估,同时也便于对教师教学存在的问题直接给予指导,2017年3月25日下午,我中心培训部决定组织老师们和家长代表聆听了美术老师张九良的一节美术欣赏课。

这堂课的教学目标是教孩子们画菠萝房子。首先张老师采取了实物展示的方法进行导入,拿出一颗菠萝并提问孩子们看到的是什么,孩子们异口同声回答是菠萝,于是学生的热情充分调动了起来,课堂气氛热烈,互动效果好。之后张老师让学生在黑板上画出手中的菠萝并说出自己画的菠萝的特点,这个设计巧妙而富有人性。

课堂上,张老师注重师生情感的交流,有较强的亲和力;教学思路清晰,目标明确,教学方法既丰富多彩,又灵活多样。张老师语言幽默风趣,课堂中随机应变能力强,展示出了独特的教学特色和教学风格。这节课无论是教学内容、教学设计还是组织形式都体现了很新的教学理念。每个环节安排得有条不絮,丝丝相扣。

这是一堂学生感兴趣的美术课,是一堂很有创意的美术欣赏课,让人耳目一新。孩子们在这样一个轻松活泼,和谐互动,探究创新,开放的情境活动中,乐于尝试,勇于发言,品尝到了美术活动的乐趣。在老师的启发引导中,孩子们尽情发挥创作的热情,时时传出孩子们快乐的叫喊声。张老师精彩的设计,孩子们出色的表现,赢得老师和家长们阵阵掌声。

在紧张、充实而又愉快的听课活动后,张老师表示这不仅是一次展示的机会,也是一次自我提高的机会。本次听课活动的开展,不仅使教师发现自身教学过程中的不足,便于及时调整和改进,更激发了教师教学的积极性,进而全面提高教学质量。



























 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信