| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 图片新闻 » 正文

【富平】立足实际 搭建校外教育均衡发展平台

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-12  浏览次数:254

发布会员:fuping 渭南市/富平县青少年校外活动中心
       为促进富平县校外教育均衡发展,富平县青少年校外活动中心在王寮双杨中心校设立校外活动站,并开班培训指导,以达到让更多农村学生也沐浴到校外教育的润泽。

312日下午,青少年校外活动中心孙敏主任一行七人来到王寮双杨中心小学活动站启动开课,本期开设了绘画、电子琴、舞蹈、硬笔书法、软笔书法五个兴趣专业,分别有15课时,每周日由青少年校外活动中心选派专业教师进活动站进行辅导。

开课之前,所有代课老师及管理人员在王寮双杨小学会议室召开了会议,孙主任就开展活动站的意义、教师上课纪律、教师备课、学期末汇报演出等方面作了重要讲话。接下来邢站长对班级管理员、学生到校安全等方面提出了一定的要求。

在课堂上孩子们不但收获了专业知识和技能,更重要的是提高了沟通、交际、动手等实践能力,增强了自信,学会了互助,培养了良好的道德品质与素养,对全面拓展学生素质,张扬学生个性,撒播自主创新精神,起到了春风化雨、润物无声的作用;学生通过参与社团活动产生了归属感、认同感和荣誉感,并发展为对集体的责任感,对于引导学生树立正确的人生观和价值观起到了潜移默化的作用。

今后,富平县青少年校外活动中心会继续本着为学校、为学生服务的宗旨,开展更多受学生欢迎的培训活动,让更多的孩子享受到校外教育的乐趣,让富平县校外教育迈上一个新台阶!  (韩花薇)

 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信