| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

洛南县运动健儿在全市青少年运动会勇创佳绩

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-06-26  浏览次数:64

发布会员:luonan 商洛市/洛南县青少年校外活动中心
    2012年商洛市青少年运动会在商南县举行,我县代表队载誉归来。
    在本届运动会上,我县组成了32人的田径队和15人的篮球队参加比赛。经过为期5天的紧张角逐,田径代表队以总分794分取得团体总分第一名,共获得16枚金牌、12枚银牌、9枚铜牌,甲组以总分473分超第二名88分获得第一名,乙组以322分获得总分第三名。教练员陈清玲获优秀教练员,运动员何嘉、贺瑜获优秀运动员称号。篮球代表队以六战全胜的优异成绩获得第一名,我县教练员査亮获优秀教练员称号,运动员刘家志以总得分160分夺得“得分王”称号,郭炜获优秀运动称号。在此,我们向关心重视我县竞技体育工作的各级领导及全县人民报喜,并向积极培养、辛苦训练的各位体育教师、教练员以及运动员表示感谢!
    对参加本次运动会,县委、县政府领导高度重视,给予政策和资金支持,教育体育局多次召开专门会议,研究运动会的准备工作,对选拔队员、组织训练、参加比赛等各项工作进行安排部署。
    为了确保在市上运动会取得优异成绩,教育体育局采取精心选材、扎实训练的措施:一是采取分散训练和集中训练相结合的办法。先由各校教练员就地训练,赛前一周又将运动员集中到洛南县青少年体校进行强化训练。这样,既保证了训练效果,又缩减了开支。三是做大做强。我县篮球项目一直全市领先,这次由洛南中学组建的篮球队,技术和战术基础较差。根据实际,教育体育局早安排、早组队、早训练。从三月下旬就全县范围内选拔优秀篮球运动员充实篮球队伍,并聘请技术精湛、经验丰富的教练员,制定详细的训练计划,开展扎实认真的训练。在本届运动会上以六战全胜的战绩取得第一名的好成绩。
    我县青少年竞技体育基础还很薄弱,发展还不够平衡,技术水平还有待提升。但是,有县委、县政府的坚强领导,我们将继续坚持“立足长远、选好苗子、系统训练、积极上输”的工作思路,大力实施“体育后备人才基地建设工作”, 坚信在全县体育工作者的共同努力下,一定能实现“十二五”期间我县青少年竞技体育在“在全市有位子,为国家出人才”的既定目标。(张引劳 姚刚)

 

 

 

 
 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

站内信(0)     新对话(0)