| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【清涧】清涧县教育系统考察团赴宜川中学学习考察

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-06-26  浏览次数:240

发布会员:qingjian 榆林市/清涧青少年活动中心
        3月25至26日,清涧县教育局组织教育系统管理干部赴宜川中学就新课程背景下学生自主学习、自主管理、合作探究的课堂模式及校园文化建设进行了考察、学习。
      考察团先后参观了宜川中学的校园文化
建设、走进教室聆听了老师运用“学生自主学习、自主管理、合作探究的课堂模式”和关于课改、德育等工作经绍验介,并观摩了疯狂英语和胸贴背式课间跑操。
      宜川中学成立于1941年,是陕西省重点中学省级标准化高中。宜川中学在扩大办学外延的基础上丰富教育内涵,在推进学校发展过程中促进教师发展,在实施教育改革中促进学生发展,走校本化管理之路。他们从学校实际出发,充分挖掘现有资源和潜力,以解决管理工作中的实际问题为目的,把帮助学生学会自主学习、突出学生主体地位、提高自主学习能力做为突破口来提高教学效果和质量。他们全面改革课堂教学模式,实施 “三环节导学式教学法”,以“自主学习、讨论展示、检测小结”为框架,以学案为载体,通过教师点拨、引导和帮助,使学生在使用学案的过程中质疑、选择、分析、综合和概括,采取讨论、交流、展示等形式激发学习动机与欲望,养成自主学习的习惯,并不断优化自主学习方法,提高自主学习能力的教学方式。思想教育更是改变了教育模式,以学生自主管理为核心,以“制度约束、自主管理、文化引领”为内容,以构建学生展示多元平台为关键,通过制度的规范约束促使良好行为习惯的养成,通过学生自主管理促使学生责任意识和才干能力的提升,实现生活意义和人生价值的教育方式。
       清涧县教育系统学习考察团表示,将进一步学习和借鉴宜川县 “学生自主学习、自主管理、合作探究的课堂模式”和德育方面发展教育的先进理念和做法,运用到今后教育教学工作中,适应新形势下,教育改革发展需要,推动
清涧教育教学工作发生质的改观,实现教育工作可持续发展、跨越发展。


 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信